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jeudi 12 décembre 2013

TERRINE DE HADDOCK, OEUF POCHE, SAUCE TARTARE

Dans la tradition des recettes du terroir écossais, cette recette est une variation que nous servions au gastro-pub à Dublin.

INGRÉDIENTS

1 gros poireau
20 tranches de pancetta ou de lard
1 filet de haddock
5 pommes de terre moyennes
6 oeufs
sel - poivre

PRÉPARATION

Tapisser un moule à cake ou une terrine avec les lamelles de pancetta de manière à pouvoir les rabattre les unes  sur les autres ultérieurement.

Couper les pommes de terre en lamelles fines avec une mandoline.
Couper le haddock en petits morceaux.
Faire des couches pomme de terre - haddock - poireau entier au milieu - pomme de terre - haddock - pomme de terre et rabattre la pancetta.

Bien presser et assaisonner entre chaque couche puis couvrir avec deux couches d'aluminium et cuire 1 h au four à 150°.

Servir la terrine en tranches épaisses encore tiède avec une sauce tartare et un oeuf poché sur le dessus.

PRÉSENTATION



BONUS

Pour faire "une sauce tartare" rapide, faites une mayo traditionnelle pas trop ferme et ajoutez un filet de jus de citron, des câpres et des cornichons et mixer le tout. Sinon voici la sauce tartare traditionnelle ici.

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