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jeudi 26 décembre 2013

ROUGAIL SAUCISSES ET SON ROUGAIL FRAMBOISES

Une recette des îles qui fond dans la bouche et réchauffe le cœur (préparation 10 mn, cuisson 30 mn).

ROUGAIL SAUCISSES ET SON ROUGAIL FRAMBOISES (pour 6 personnes)

INGRÉDIENTS :

6 saucisses pur porc (Diots, Toulouse, Montbéliard ou toute autre bonne saucisse locale et/ou artisanale)
4 tomates
4 oignons
6 gousses d'ail
thym, laurier
sel, poivre
1 cc  de curcuma
1 piment oiseau
huile d'olive

200 g de framboises
2 échalotes
1 cc de gingembre en poudre
1 cs de piment de Cayenne
2 cs d'huile d'olive
sel - poivre
ciboulette

PRÉPARATION :

Piquer les saucisses et les cuire pendant 10 mn dans l'huile d'olive et réserver. 
Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans coloration. 
Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis les faire revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates.
Mélanger le tout, couvrir puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. 

Pendant ce temps, préparer votre rougail framboises :
Couper les piments en très petits morceaux.
Éplucher et émincer les échalotes.  Écraser les framboises.
Mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter la ciboulette ciselée.
Servez avec du riz basmati.

PRÉSENTATION :



BONUS :

Rougail (rougay en créole réunionnais) : Condiment très épicé, utilisé à la Réunion qui se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de petits morceaux de mangue verte, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piments.

Par ellipse, plat traditionnel réunionnais utilisant ce condiment et se rapprochant du cari.


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