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mardi 26 novembre 2013

GRATIN RUSTIQUE

Un bon plat d'hiver quand il fait froid dehors... Préparation 15 mn, cuisson 1 h 15.

INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre
30 cl de crème entière
25 g de beurre salé
1 gousse d'ail
150 g de lardons
50 g de gruyère râpé
un peu de noix de muscade, sel et poivre du moulin

PRÉPARATION 

A la mandoline, découper les pommes de terre épluchées en rondelles.
Beurrer un plat à gratin et frotter l'ail dessus.
Disposer les pommes de terre au fond du plat.
Dans un saladier, mélanger les lardons, la crème liquide, noix de muscade râpée, sel et poivre.
Verser le tout sur les pommes de terre.
Ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus et le gruyère râpé.
Enfourner à 180° pour 1 h 15 environ.

PRÉSENTATION 

Servir avec une salade verte et une 'tite vinaigrette

BONUS

Si votre gratin n'est pas assez gratiné, le mettre sous le grill du four pendant 2-3 mn.

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