INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de terre
30 cl de crème entière
25 g de beurre salé
1 gousse d'ail
150 g de lardons
50 g de gruyère râpé
un peu de noix de muscade, sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
A la mandoline, découper les pommes de terre épluchées en rondelles.
Beurrer un plat à gratin et frotter l'ail dessus.
Disposer les pommes de terre au fond du plat.
Dans un saladier, mélanger les lardons, la crème liquide, noix de muscade râpée, sel et poivre.
Verser le tout sur les pommes de terre.
Ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus et le gruyère râpé.
Enfourner à 180° pour 1 h 15 environ.
PRÉSENTATION
Servir avec une salade verte et une 'tite vinaigrette |
BONUS
Si votre gratin n'est pas assez gratiné, le mettre sous le grill du four pendant 2-3 mn.
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