INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
3 poireaux
100 g de Cheddar
50 g de Stilton
2 oeufs
75 g de beurre demi-sel
50 g de farine
50 cl de lait
poivre et noix de muscade
PRÉPARATION :
Laver et émincer les poireaux et les cuire à l'anglaise 5 mn.
Déposer la pâte feuilletée dans un moule et cuire à blanc au four à 180° (départ four froid) pendant 10 mn.
Pendant ce temps, faire une béchamel avec 50 g de beurre et de farine et le lait quand elle est prête, ajouter le poivre et la muscade râpée.
Égoutter les poireaux et les étuver dans 25 g de beurre.
Déchiqueter les fromages et les garder séparés.
Hors du feu, ajouter aux poireaux, les oeufs et la béchamel et mélanger délicatement.
Sur le fond de pâte, déposer le Cheddar puis l'appareil à poireau puis le Stilton.
Cuire 25 mn au four à 180°.
BONUS :
A L'ANGLAISE : Action de cuire un aliment dans un liquide en ébullition à 100° (eau, fond, fumet, court-bouillon...) des pâtes, du riz, des légumes...
ÉTUVER : Action de cuire doucement à couvert dans du beurre des aliments taillés très fins (julienne de légumes, brunoise...).
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