COUSCOUS ÉPICÉ AUX LÉGUMES (pour 4 personnes)
3 carottes
2 courgettes
1 piment frais ou 1 cc de piment en poudre
1 cs de poudre de curry
1 cs de cumin en poudre
1 cs de coriandre moulue
1 cc de concentré de tomate
200 g de pois chiches en boite
100 g de raisins secs
300 g de semoule
5 branches de coriandre fraîche
2 branches de thym
1.5 l de bouillon de volaille
30 g de beurre salé
sel - poivre
PRÉPARATION :
Mélanger dans une casserole : le bouillon chaud, le thym, le curry, la coriandre moulue, le concentré, le piment, le cumin et porter à ébullition.
Ajouter les légumes coupés en rondelles (3 mm environ) et les pois chiches égouttés, assaisonner et cuire 30 mn à feu doux.
Égoutter les légumes (réserver au chaud) et préparer la semoule avec le jus de cuisson et le beurre.
Ajouter les raisins secs et les légumes et saupoudrer de coriandre fraîche.
PRÉSENTATION :
BONUS :
Pour cuire la semoule rapidement, mettre la semoule dans un saladier ou un bol et verser le jus très chaud à hauteur + 2 cm puis ajouter des noix de beurre sur le dessus et couvrir avec un torchon pendant 5 mn.
Égrainer la semoule doucement à la fourchette et assaisonner.
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