Dans la tradition culinaire britannique, la chicken pie fait partie des classiques. Ce plat simple et savoureux est présent sur les cartes des très bons pubs britanniques (qui sont de plus en plus rares malheureusement). Préparation 15 mn, cuisson 30 mn.
600 g de filet de poulet coupé en morceaux
200 g de champignons
50 g de farine
50 g de beurre
20 cl de bouillon de poule
30 cl de lait
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 kg de pomme de terre + du lait + du beurre
1 bouquet de persil
PREPARATION
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, départ eau froide.
Dans une poêle, faire revenir le poulet à l'huile pendant 5 mn puis ajouter les champignons coupés en morceaux grossiers et laisser sécher pendant 5 mn puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon puis l'échalote sans coloration et réserver.
Dans une grande casserole, faire la béchamel avec farine, beurre, bouillon et lait, assaisonner et ajouter le poulet et les champignons et les oignons et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Préparer la purée.
Dans un plat allant au four, étaler le mélange au poulet puis la purée dessus et passer au grill 5 mn.
BONUS
Pour donner l'aspect rustique "champ de patates", passer une fourchette et faire des sillons sur la purée en relevant légèrement la fourchette en fin de course et ajouter quelques noix de beurre sur le dessus avant de passer au grill.
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