TABLE DES MATIERES

samedi 12 avril 2014

CARDIGANSHIRE CASSEROLE

Dans la série des recettes britanniques, un petit ragoût gallois de derrière les fagots, préparation 15 mn, cuisson 1 h 15 mn.

INGREDIENTS pour 6

600 g de boeuf haché
1 oignon
200 g de tomates concassées
300 ml de bouillon de boeuf
600 g de pommes de terre coupées en lamelles
1 pincée de curry
5 branches de thym
400 ml de yaourt nature
3 oeufs
75 g de farine
1 cc de moutarde
100 g de fromage râpé

PREPARATION

Cuire les pommes de terre à l'eau environ 10 mn (elles doivent rester un peu fermes).
Préchauffer le four à 170°.
Dans un fait-tout, frire l'oignon émincé puis ajouter la viande et la saisir puis ajouter les tomates, le curry, le bouillon, le thym et porter à ébullition puis réserver.
Dans le même fait-tout, superposer une couche de pomme de terre et une couche de viande et ainsi de suite. Couvrir et mettre au four pour 45 mn.


Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, les oeufs, la moutarde, assaisonner. Sortir le fait-tout du four et déposer votre préparation sur le dessus puis ajouter le fromage râpé. Enfourner de nouveau pour 30 mn.

PRESENTATION

Servir avec des légumes verts

BONUS

Le comté du Cardinganshire fut créé le 1er avril 1996 et a changé son nom dès le lendemain pour devenir le Ceredigion qui signifie en Gallois, la terre de Ceredig, fils de  Cunedda, un chef Breton qui reconquit la plupart du Pays de Galles au détriment des Irlandais au Ve siècle.


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