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vendredi 7 mars 2014

ROTHIEMURCHUS MEATBALLS OF VENISON

Dans la série des recettes britanniques, voici un plat typique des Highlands à base de chevreuil, de whisky et de pommes. Préparation 15 mn, Cuisson 30 mn.

INGRÉDIENTS (pour 4)

600 g de chevreuil (boulettes, steaks, gigot, épaule...)
25 g de beurre
2 pommes à cuire
2 cs de whisky
1 cc de miel
150 ml de crème liquide entière
un peu d'huile
1 kg de pomme de terre et du lait
2 cs de moutarde de Dijon
5 branches de persil

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans le beurre avec un peu d'huile, cuire 15 mn et réserver
Trancher les pommes finement et les cuire dans la même cocotte et réserver.
Dans un bol, mélanger le miel, la crème et le whisky.
Cuire les pommes de terre à l'eau et faire une purée puis ajouter la moutarde.
Dans la cocotte, chauffer la crème et ajouter les pommes et la viande et faire réchauffer à feu doux.


PRÉSENTATION



BONUS

Rothiemurchus est un endroit particulier au cœur du parc national de Cairngorms, près d'Aviemore, dans les Highlands écossais. Il offre un accueil chaleureux, des paysages magnifiques et des activités de plein air pour que les couples, les familles, les groupes puissent en profiter. Cliquez ici pour en savoir plus.