Dans la série des plats écossais, celui-ci est très simple et original, à base de poulet et de crème. Il était servi au Café Royal d' Edimbourg dans les années 20. Préparation 5 mn, cuisson 40 mn.
4 filets de poulet
20 g de beurre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de piment de Cayenne
1 cc de moutarde de Dijon
300 ml de crème liquide
1 pâte feuilletée
PRÉPARATION
Emballer les filets dans l'aluminium et assaisonner et mettre au four à 180° pour 30 mn.
Mélanger les épices, la moutarde, sel et poivre puis ajouter la crème et battre légèrement
Beurrer un plat allant au four et disposer les filets de poulet débarrassés de l'aluminium puis couvrir avec la sauce et enfourner de nouveau pour 10 mn. Enfourner également sur une plaque des morceaux de pâte feuilletée découpés en triangles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Servi ici avec des petits cubes de pommes de terre sautés |
BONUS
Le Café Royal est un des plus anciens restaurants/bar de la ville d'Edimbourg. Son style victorien et baroque en fait un bâtiment unique qui a été classé monument historique dans les années 70 pour éviter de le voir se transformer en centre commercial.
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