TABLE DES MATIERES

mardi 25 février 2014

HADDOCK KEDGEREE

Dans la série des recettes britanniques du terroir, voici le Kedgeree, simple et rapide, prêt en 30 minutes préparation et cuisson comprises.

INGREDIENTS (pour 6)

160 g de riz
450 g de poisson fumé
2 oeufs durs
50 g de beurre salé
5 branches de persil
20 cl de lait
10 cl de crème
1 oignon
1 cc de curry en poudre
un peu de noix de muscade

PREPARATION

Dans une petite casserole, cuire vos oeufs durs dans l'eau bouillante pendant 9 minutes.


Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, le curry, la muscade puis ajouter le riz. Quand celui-ci devient transparent, couvrir avec le lait et la crème et laisser cuire à feu doux.
Désarêter et émietter le poisson, couper un oeuf en tranches et émietter l'autre. Hacher le persil.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le riz, le poisson et l’œuf émietté. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.



PRESENTATION

Servir sur une assiette chaude et garnir de persil et des oeufs en tranches.

S'il vous reste un petit citron vert dans le coin, n'hésitez pas à l'utiliser


BONUS

Initialement connu sous le nom de Kitcheri en Inde, le Kedgeree se compose de riz, de poisson et d’œuf. C'est un plat anglo-indien qui est servi dans les pays anglo-saxons sous différentes saveurs (curry, cumin, lentilles...).

Vous pouvez trouver la recette de base quelque peu austère ici