Dans la série des recettes traditionnelles britanniques, voici le poulet farci au haggis et bardé au bacon. On accompagne avec une sauce au whisky bien-sûr, de pommes de terre sautées et de légumes verts à l'étuvée.
INGRÉDIENTS (pour 4)
4 filets de poulet
200 g de haggis (vous pouvez le remplacer par une farce à la saucisse ou du boudin par exemple)
10 tranches de streaky bacon (ou pancetta ou poitrine fumée) en lamelles
25 cl de fond de volaille
3 cl de whisky
1 cs de moutarde
20 g de beurre
10 cl de crème liquide entière
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Couper les filets dans l'épaisseur en portefeuille (comme un livre ouvert)
Tartiner le haggis, refermer le filet et barder avec le bacon.
Emballer dans une feuille d'aluminium chaque filet avec un peu d'huile et enfourner 20 mn puis 10 mn sans aluminium.
Pendant ce temps, mélanger le fond et le whisky et porter à ébullition puis laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite la moutarde et la crème puis monter la sauce avec le beurre et laisser épaissir.
Cuire les légumes verts à l'étuvée (feu doux à couvert dans du beurre) ainsi que des pommes de terre sautées coupées en fines tranches afin de réduire le temps de cuisson.
PRÉSENTATION
BONUS
Le Balmoral chicken est aussi appelé "The Flying Scotsman"
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