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mercredi 27 mars 2013

CHOU ROUGE BRAISE AUX DEUX POMMES

Le printemps étant en retard (il a neigé toute la semaine), voici une recette d'hiver qui peut être végétarienne ou pas (le bacon n'est pas indispensable mais apporte saveurs et texture supplémentaires au plat).

INGRÉDIENTS :

4 tranches de bacon (optionnel)
1 cs de graine de fenouil
1 oignon
2 pommes à cuire
3 pommes de terre
1/2 chou rouge
1 cs de vinaigre balsamique
1 noix de beurre
sel - poivre
huile d'olive
3 branches de persil

PRÉPARATION :

Dans une cocotte très chaude, saisir le bacon et les graines de fenouil avec un peu d'huile d'olive pendant 2 min.
Ajouter l'oignon ciselé*, baisser sur feu moyen et couvrir pendant 3 min.
Ajouter la pomme, le chou et la pomme de terre coupés en mirepoix**, assaisonner, ajouter le balsamique, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement et délicatement.
Servir dans un grand plat avec du persil haché et une noix de beurre.

PRÉSENTATION :

Ou à l'assiette avec du pain de campagne...



BONUS :

* pour ciseler un oignon, se reporter à l'article suivant :

http://chefsimon.com/ciseler-echalote-oignon.html 

** pour les différentes coupes de légumes, se reporter à l'article suivant :

http://grossomineto.blogspot.co.uk/2013/02/poulet-directeur-general-pdg.html



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