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lundi 15 avril 2013

BOULETTES D'AGNEAU FACON TAJINE

Une recette avec du soleil dedans. Il n'y a qu'à laisser mijoter et déguster.

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

600 g d'agneau haché
1 oeuf
2 oignons
1 boite de tomates concassées
2 cc de safran
2 cc de curcuma
2 cc de gingembre en poudre
2 cc de canelle en poudre
2 cs de sucre en poudre
sel, poivre, huile d'olive
5 branches de coriandre

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la viande avec la moitié des épices, la moitié de la coriandre hachée, l'oeuf.
Faire des boulettes (40g environ) et les fariner.
Dans un cocotte très chaude, colorer les boulettes pendant 5 mn et réserver.
Dans la même cocotte, colorer les oignons émincés, ajouter l'autre moitié des épices, le sucre et assaisonner.
Ajouter les tomates, les boulettes et mouiller à hauteur avec un peu d'eau.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 mn en remuant régulièrement.
Retirer le couvercle et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mn supplémentaire pour laisser la sauce épaissir.
Ajouter l'autre moitié de la coriandre avant de servir.

PRESENTATION :



BONUS :

Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec de la semoule, de la polenta, du riz ou du pain.

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