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mardi 12 février 2013

POULET DIRECTEUR GÉNÉRAL (PDG)

Cette recette est originaire d'Afrique. Elle est apparue dans les années 80 au Cameroun. Préparée avec des légumes européens, qui coûtaient alors assez cher, c'était une recette réservée aux classes aisées. Les amateurs de jeux de mots l'ont baptisé poulet DG, autrement dit PDG.

POULET DIRECTEUR GÉNÉRAL (pour 4 personnes)

INGRÉDIENTS :

Poulet :
4 cuisses de poulet
3 bananes plantain
3 carottes
1 poivron rouge
1 poireau
2 cs de curry
2 cubes de bouillon de légumes
sel, poivre et huile 

Sauce :
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cs de gingembre en poudre
4 branches de persil

PRÉPARATION :

Sauce :

Couper grossièrement l'oignon, écraser les gousses d'ail, prélever les feuilles de persil.
Déposer le tout dans un mixer, ajouter le gingembre et 25 cl d'eau, mixer et réserver.


Poulet :

Couper les cuisses de poulet en deux et les colorer 10 mn environ dans un cocotte avec un peu d'huile. Réserver.
Dans la même cocotte, déposer les carottes, poireau, poivron coupés en mirepoix*, le curry, les cubes émiettés, assaisonner et ajouter 50 cl d'eau.
Porter à ébullition pendant 5 mn. Pendant ce temps, couper les bananes plantain en tronçons de 2 cm et les frire dans un peu d'huile.
Baisser le feu et déposer les bananes et le poulet dans la cocotte et laisser mijoter environ 20 mn.

PRÉSENTATION :


Déposer 2 morceaux de poulet dans l'assiette et napper de sauce, ajouter une portion de légumes égouttés.



BONUS :

Tailler des lamelles de 2 cm de largeur. Puis découper des petits dés d' 1 cm de longueur.