En fait, ici l'hiver est déjà là car il n'y a que deux saisons: la petite saison des grandes pluies et la grande saison des petites pluies. Bref, la recette ci-dessous:
SOUPE PATATAS BRAVAS ET CHORIZO
1 oignon
2 gousses d'ail
1cc de paprika
1cc de piment de cayenne
15cl de vin blanc
150g de chorizo frais
2 grosses pommes de terre
1 boite de tomates concassées
1 bouillon cube de légumes
1cs de vinaigre balsamique
1 branche de romarin
PRÉPARATION
Émincer l'oignon, l'ail et le romarin, couper les pommes de terre et le chorizo en petits cubes (garder la peau).
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et le romarin, les pommes de terre et le chorizo et déglacer au vin blanc.
Laisser mijoter quelques minutes en remuant (ajouter un peu de vin si nécessaire).
Ajouter les tomates, le paprika et le piment puis couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu et couvrir, laisser cuire à frémissement pendant environ 40 min.
Ajouter le balsamique et assaisonner.
Laisser la soupe refroidir, c'est meilleur réchauffé !
Vous pouvez la mixer ou pas et rectifier la consistance avec un peu d'eau.
PRÉSENTATION
Avec du pain bien-sûr... |
BONUS
Vous pouvez aussi utiliser uniquement un presse purée qui fera disparaître les morceaux de pommes de terre tout en conservant les dés de chorizo.
Ajouter une cuillère à café de crème légèrement fouettée et un tour de moulin à poivre (ici 5 baies maison : noir, gris, coriandre, baie rose et Szechuan)
C'est pour qui la bonne soupe ce soir? c'est pour moi!!
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