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dimanche 21 octobre 2012

POULET AUX CHAMPIGNONS CREME AU CIDRE

Nouveauté sur le blog: puisque j'ai fait de ma passion un métier (la cuisine), je vous propose désormais des recettes que j'ai réalisées. Vous pourrez les retrouver dans un onglet spécial en haut de page intitulé Recettes.

Première recette : Volaille aux champignons accompagnée d'un riz parfumé et d'une crème au cidre.

INGREDIENTS (pour 4)

400g de filet de poulet
200g de champignons de Paris (ou autres champignons blancs)
0.5l de cidre brut (ou doux, on s'en fout)
200g de Ricotta
2cs de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne au choix)
15cl de lait
1 poignée d'herbes de provence
quelques brins de persil

200g de riz
1 pincée de Safran


REALISATION


Dans une cocotte, faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, le filet de poulet coupé en cubes grossiers et les champignons émincés sur feu vif.

Quand ils sont bien dorés, couvrir à niveau avec le cidre (et boire le reste), puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 min.

Dans un bol, mélanger la Ricotta, le lait, la moutarde, les herbes, le persil haché (en garder pour la déco), assaisonner.

En fin de cuisson, mettre la sauce aux herbes avec le poulet et laisser mijoter 10 à 15 min.
Si la consistance de la sauce est trop liquide (chacun ses goûts), ajouter 2cs de Maïzena et laisser réduire sur feu doux.

Servir avec du riz (Pilaf ou Créole) parfumé au Safran.

Décorer avec un peu de persil frais.


PRESENTATION

Un supplément de sauce dans le flacon du mariage des M&M's pour couvrir le dôme de riz


BONUS

1. Pour réaliser les dômes de riz, utiliser un ramequin ou une louche préalablement mouillé, ça évite au riz de rester collé quand vous le retourner dans l'assiette.

2. Il est temps que la grossesse se termine, Claire est en over-dose d'eau pure...


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