Roulés de poisson farcis, tagliatelles de courgettes pour 4
INGRÉDIENTS
2 beaux filets de poisson blanc (haddock, lieu...) ou 4 fins (environ 150 g par personne)
2 courgettes
100 g de fromage de chèvre
10 cl de vin blanc
3 cc de moutarde
30 g de beurre
3 oignons nouveaux
100 g de lardons ou pancetta
quelques brins de ciboulette
1 échalote
huile d'olive, sel, poivre
PRÉPARATION
Couper les courgettes dans la longueur à la mandoline pour faire des tagliatelles et les cuire à l'anglaise environ 2 mn (elles doivent rester fermes). Égoutter et les plonger dans l'eau glacée.
Dans un saladier, écraser le chèvre, la ciboulette ciselée, la moutarde et assaisonner puis ajouter la moitié des courgettes que vous aurez émincées auparavant.
Si les filets sont épais, les couper en deux dans l'épaisseur et étaler la farce dessus. Les rouler et les faire tenir avec 1 ou 2 cure-dents.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile et faire suer les oignons nouveaux et l'échalote émincés puis déposer les roulés et les colorer 2 mn de chaque côté à feu doux. Réserver les filets.
Déglacer au vin blanc et ajouter les lardons et le restant de farce et laisser fondre tranquillement.
Avant de servir, remettre vos poissons et laisser cuire à feu doux le temps de faire revenir les tagliatelles à l'huile d'olive dans une poêle.
PRÉSENTATION
BONUS
Plonger les légumes verts dans un bain d'eau glacée vous permet de conserver leur couleur. Cela fonctionne pour les courgettes comme pour les brocolis qui ont tendance à jaunir rapidement après la cuisson.
Acheter des courgettes de taille moyenne, les grosses ont peu de saveur et sont souvent gorgées d'eau.
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