Côtelettes d'agneau marinées, mousse de courgettes au curry (pour 4 personnes)
INGRÉDIENTS
2 courgettes
100 g de ricotta
1 cs de poudre de curry
8 côtelettes d'agneau
2 gousses d'ail
4 oignons nouveaux
1 cs de jus de citron
1 branche de romarin
1 tranche de pain de campagne
huile d'olive
sel et poivre
PRÉPARATION
Faire mariner les côtelettes dans un mélange jus de citron, romarin haché, ail pressé, huile d'olive le temps de préparer la mousse de courgettes.
Laver et éplucher les courgettes, les tailler en rondelles grossières et cuire à l'eau pendant 10 mn.
Égoutter et mettre les courgettes dans un blender. Ajouter le curry, la ricotta et assaisonner. Mixer longuement et passer au chinois pour éliminer les morceaux pouvant rester.
Verser dans un siphon, percuter une cartouche de gaz et secouer vigoureusement. Mettre le siphon au bain-marie sur feu minimum.
Cuire les côtelettes avec la marinade dans une poêle très chaude (environ 3-4 mn par face) et ajouter en fin de cuisson les oignons nouveaux taillés et le pain coupé en croûtons.
Versez votre mousse au siphon dans des petits ramequins sur une grande assiette.
BONUS
Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez réaliser une purée de courgettes en ajoutant une grosse pomme de terre (pour la consistance) à vos courgettes.
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