Le lapin de Pâques c'est bon mais le lapin rôti c'est meilleur !
INGRÉDIENTS (pour 6)
1 lapin coupé en morceaux (demander au boucher)
150 g de chorizo frais
2 oignons
4 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
2 branches de romarin
1 kg de pommes de terre nouvelles (baby potatoes ou rattes)
1 boite de tomates séchées
200 g de champignons de Paris
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans une cocotte en fonte, verser l'huile des tomates séchées et faire dorer le lapin.
Ajouter les oignons émincés puis l'ail en chemise puis les pommes de terre.
Ajouter le vin blanc, le romarin et assaisonner.
Enfourner à 180° pour 20 mn puis sortir la cocotte et arroser avec un peu d'eau (15 cl environ), mélanger délicatement et remettre au four 20 mn supplémentaires.
Sortir du four et ajouter les tomates séchées et les champignons coupés en quartiers et le chorizo en rondelles.
PRÉSENTATION
A déguster avec un vin rouge assez fort (Merlot par exemple)
BONUS
L'ail est à l'origine du chandail, abréviation de marchand d'ail. Il désignait le tricot de laine dont s'habillaient les marchands bretons qui venaient vendre de l'ail aux Halles de Paris à la fin du XIXe siécle.
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