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lundi 7 janvier 2013

PUREE DE PATATES DOUCES, EGLEFIN AU FENOUIL ET LEGUMES VERTS A L'ASIATIQUE

Je ne peux pas dire que je suis un fan de Jamie Oliver mais cette recette m'a paru vraiment brillante. Je l'ai légèrement remaniée mais je suis resté dans l'esprit aigre doux. La recette est composée de trois parties différentes à réaliser simultanément donc soyez bien organisés. La recette vous prend environ 40 mn tout compris.


INGRÉDIENTS (pour 4) :

Purée :
5 patates douces (environ 1.2 kg)
10 cl de crème liquide
1 noix de beurre (salé évidemment)
5 branches de coriandre fraîche
sauce soja
1 citron vert
jus de citron vert
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Poisson :
4 filets d'églefin (non-smoked haddock pour les anglo-saxons)
1 poignée de graine de fenouil
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Légumes verts à l'asiatique :
400 g de légumes verts frais ou surgelés (brocoli, haricots verts, petits pois, asperges au choix)
sauce soja
piment de Cayenne en poudre (ou 1 piment frais)
1 gousse d'ail
jus de citron vert
huile de sésame
huile d'olive
sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

Purée :
Dans un saladier, déposer les patates douces pelées et coupées en deux et un demi citron vert coupé en deux puis filmer le saladier deux fois et mettre au micro ondes pour 12 minutes.

Légumes :
Dans un saladier, mélanger une pincée de piment (au goût), 2 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron vert, 1 nuage d'huile de sésame et assaisonner.

Poisson :
Écraser les graines de sésame au pilon et les déposer sur la chair des filets.
Arroser d'un peu d'huile d'olive et assaisonner.
Cuire à feu assez fort sur la peau jusqu'à qu'elle soit croustillante puis laisser cuire à feu doux le temps de finir la recette.

Légumes :
Cuire les légumes 5 mn dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce préparée plus tôt.

Purée :
Enlever le citron vert du saladier et écraser les patates à la fourchette. Ajouter la crème et le beurre et mélanger délicatement.
Ajouter la coriandre hachée, 1 cs de sauce soja, 1 cs d'huile d'olive, 1cs de jus de citron.

PRÉSENTATION :


Sur une planche en bois pour un repas entre potes ou dressé sur une grande assiette plate avec des brins de coriandre et le demi citron restant coupé en quatre.

BONUS :

La recette originale introduit un chutney de mangue au lieu de la crème


1 commentaire:

  1. Je confirme, c'est absolument délicieux que j'essaierai sans crainte sur des enfants!!

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