TARTE A LA NOIX DE PECAN ET AU GINGEMBRE CONFIT
1 pâte sablée
250 g de Mascarpone
90 g de sucre semoule
2 ml d'extrait de vanille
50 g de gingembre confit
25 g de farine
50 g de beurre
150 g de sucre brun
3 oeufs
500 g de noix de pécan
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°, placer la pâte sablée dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mixer le Mascarpone, le sucre semoule, la vanille et un oeuf. Couper finement le gingembre confit et l'ajouter au mélange. Verser celui-ci sur la pâte sablée.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le beurre fondu, ajouter le sucre brun, deux oeufs et 400 g de noix de pécan grossièrement écrasées. Déposer délicatement ce mélange sur le mélange précédent.
Cuire environ 45 mn et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 mn et mettre au frais.
Sortir du réfrigérateur 15 mn avant de servir.
PRÉSENTATION
Faire une crème fouettée et ajouter quelques noix de pécan sur le dessus. Vous pouvez également réaliser un caramel.
BONUS
En lieu et place de la pâte sablée, vous pouvez (comme sur la photo) opter pour un fond de cheesecake (200 g de Spéculoos (biscuits caramélisés) et 80 g de beurre fondu).
Waouh !
RépondreSupprimerC'est la noix qui est grosse ou la part qui est petite ?
un peu les deux ;)
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