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jeudi 27 décembre 2012

QUEUE DE HOMARD GRILLÉE, GRATIN DE CRABE AU PAPRIKA

Voici une très bonne entrée de crustacés réalisée pour le réveillon de Noël.

INGRÉDIENTS (pour 2) :

Pour le gratin de crabe :
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de paprika
200g de chair de crabe
10 cl de crème liquide
4 cs de chapelure
50 g de fromage râpé
1 filet d'huile d'olive

Pour la queue de homard :
2 queues de homard
1 filet de jus de citron
1 cc de paprika
1 filet d'huile d'olive

PRÉPARATION :

Pour le gratin de crabe :
Faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché dans l'huile et ajouter le paprika.
Après quelques minutes, ajouter la chair de crabe et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la crème, poivrer et porter à ébullition.
Ajouter la chapelure et cuire à feu doux pendant 10 mn.
Ajouter le fromage râpé et déposer le tout dans des ramequins allant au four.
Parsemer de fromage râpé et enfourner sur position grill + four à 200° pour 10 mn.

Pour la queue de homard :
Mélanger tous les ingrédients pour réaliser une marinade.
Inciser les queues dans le sens de la longueur et verser la marinade sur la chair.
Déposer les queues dans un plat à gratin chair vers le bas.
Cuire au four dans les mêmes conditions que le gratin.

PRÉSENTATION :


Servir sur une grande assiette avec du persil ou de la coriandre hachée.

BONUS :

Vous pouvez ajouter au centre de vos gratins, avant de les enfourner, des petites pinces de crabes surgelées.

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