CHEESECAKE A LA RICOTTA ET AU MASCARPONE
INGRÉDIENTS
200 g de Speculoos (caramelised biscuits pour les Anglais)
100 g de beurre
250 g de Ricotta
250 g de Mascarpone
100 g de sucre
1 filet de jus de citron
150 g de fruits rouges
3 oeufs
PRÉPARATION
Recouvrir un moule carré d'environ 20-25 cm de côté et le couvrir de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre et écraser les biscuits au pilon (ne pas les mixer, ça fait de la poudre) et les mélanger au beurre. Tapisser le mélange au fond du plat et laisser au réfrigérateur pour environ 30 mn.
Préchauffer le four à 160°
Fouetter la Ricotta, le Mascarpone et le sucre pour avoir un mélange lisse. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter le jus de citron.
Répartir les fruits rouges dans le moule et verser la préparation.
Cuire 40 à 45 mn puis laisser refroidir et servir frais.
PRÉSENTATION
Pour un dîner plus formel ou en amoureux, préférez de jolies assiettes à dessert.
BONUS
Vous pouvez accompagner ce dessert d'une cuillère de crème Chantilly maison qui viendra adoucir le petit côté acidulé des fruits rouges.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire