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lundi 19 novembre 2012

PASTEL DE CHOCLO

Boeuf, poulet, maïs sont les principaux ingrédients de ce hachis parmentier à la chilienne dont il existe moultes versions. Ce plat nous rappelle les soirées avec nos amis chiliens à Roscoff.

PASTEL DE CHOCLO (pour 6 personnes)


INGRÉDIENTS:

2 gousses d'ail
2 oignons
1cc de cumin en poudre
1cc de paprika
250g de boeuf haché
2 filets de poulet
1 kg de maïs
3 oeufs
1cs de farine
20 cl de lait
basilic ou coriandre ou romarin au choix
sel, poivre, huile d'olive

PRÉPARATION:

Dans une cocotte faire revenir l'ail écrasé puis ajouter les épices, la viande hachée et le poulet émincé.
Assaisonner et cuire à feu moyen le temps de cuire les 3 oeufs durs.
Coucher le mélange de viande dans un plat allant au four.
Couper les oeufs durs en rondelles et les déposer sur la viande.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la farine puis le maïs et le lait et cuire 10 mn à feu moyen.
Hors du feu, mixer le mélange obtenu, ajouter l'herbe hachée mélanger de nouveau et étaler le tout dans le plat.
Cuire au four à 200° pendant 20 mn.

PRÉSENTATION:




BONUS:

Ajouter un peu de sucre (3cs) sur le dessus avant d'enfourner pour obtenir une jolie coloration en surface

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