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mardi 10 juin 2014

CORONATION CHICKEN

Dans la série des classiques de la cuisine britannique, le coronation chicken c'est du poulet à base de mayo et de confiture d'abricot. Oui, ça peut paraître un peu bizarre dit comme ça mais c'est très bon et ça se déguste en salade ou avec du pain (baguette, pita, naan...).

INGREDIENTS

1 oignon
1 cs de poudre de curry
1 cs de concentré de tomate
1 cs de jus de citron
1 cs de vin rouge
10 cl de bouillon de poule
2 feuilles de laurier
1 cs de sucre en poudre
2 cs de confiture d'abricot
1 cs de crème fraîche 
200 g de mayonnaise ferme (maison ou pas)
800 g de filet de poulet 
huile-sel-poivre

PREPARATION

Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir sans coloration avec l'huile, ajouter le curry, le concentré et mélanger. Hors du feu, ajouter le vin, le bouillon, le laurier et assaisonner. Remettre sur le feu et ajouter le citron et le sucre et cuire 10 mn à frémissement. Passer la sauce au chinois et réserver.
Découper le filet de poulet en petits cubes et le cuire à la poêle. Faire une mayonnaise ou sortir le pot du réfrigérateur. Préparer votre salade et autre garniture dont vous avez envie avec ce plat (pomme de terre, salade verte, riz...).
Lorsque la sauce est froide, mélanger avec la mayonnaise, la crème fraîche et la confiture d'abricot.

PRESENTATION

Servi avec une salade de mâche et betterave et des pommes de terre à l'eau
 BONUS

Le coronation chicken fut inventé par Constance Spry et Rosemary Hume chargées du buffet lors de l'intronisation de la reine Elisabeth II en 1953 d'où le nom du plat (littéralement "poulet du couronnement").
Ce plat est redevenu à la mode lors du jubilé de diamant de la reine en 2012.

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